Akira Back: l’Hôtel Prince de Galles Paris inaugure son nouveau restaurant
Nouvelle année, nouveau restaurant pour le Prince de Galles Paris. L’hôtel cinq étoiles, fleuron de la Luxury Collection et joyau du mouvement Art Déco élevé sur l’avenue George V depuis 1929, ouvrait cette semaine les portes de son nouveau restaurant porté par le chef d’origine sud-coréenne Akira Back. L’établissement, qui porte son nom, a entièrement fait peau neuve pour accueillir la cuisine du chef étoilé, une cuisine japonaise moderne aux influences internationales. Si Akira Back (de son vrai nom Sung-Ook Back) compte déjà 16 établissements partout dans le monde, il s’agit là de son tout premier restaurant en Europe. Né en Corée du Sud et élevé dans les montagnes d’Aspen, dans le Colorado, le chef star est passé par des sports extrêmes à l’art du sushi auprès du maître Kenichi Kanada avant de se lancer en solo avec un premier restaurant à Las Vegas en 2008. Un parcours qui lui permet de bousculer les codes de la gastronomie, ce qu’il entend bien faire au sein du prestigieux Prince de Galles. Métamorphosé par l’agence londonienne de design d’intérieur Blascksheep, le restaurant Akira Back crée le lien entre l’Orient et l’Occident dans un décor sophistiqué mettant à l’honneur le mobilier d’artisanat et pouvant recevoir jusqu’à 90 convives. Salle secrète réservé à vingt assiettes privilégiées, la Suite Akira accueillera les dîners d’exception dans son écrin sublimé par les œuvres murales de l’artiste Young Hee Back, mère du chef. À l’occasion de l’inauguration du restaurant, le Prince de Galles Paris avait convié amis et prescripteurs parisiens à découvrir ce nouveau haut lieu de la gastronomie parisienne. Retour en images.
Photos : Jean Picon