Incontournable des tables françaises, la maison Degrenne célèbre cette année son 70ème anniversaire. Une étape qui arrive à un moment stratégique pour la marque qui ouvrait un nouveau chapitre de son histoire l’année dernière, notamment par le biais d’une collaboration avec le designer Philippe Starck. Aujourd’hui septuagénaire, la maison revisite et enrichit son héritage (Guy Degrenne a été le premier à réaliser des couverts en acier inoxydable). Ainsi, elle organisait cette semaine une journée portes ouvertes au cours de laquelle journalistes et amis pouvaient découvrir les nouveaux visages de pièces mythiques comme les couverts Normandy (les premiers dessinés par Guy Degrenne en 1948) ou la théière Salam Héritage et Salam Normandy. Tout au long de la journée, Degrenne proposait à ses invités sept moments d’exception autour des temps forts que sont le petit-déjeuner, le goûter, le cocktail ou le dîner, avec la complicité de grands chefs comme Jean-François Bury ou Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée. Point d’orgue de la soirée, l’arrivée du grand gâteau d’anniversaire conçu par Philippe Conticini. Retour sur une soirée qui a transcendé l’art de la table en véritable art de vivre.

Photos: Thomas Smith

Vous aimerez aussi

Inscrivez-vous à la Newsletter

Les événements et les rencontres qui ont marqué la semaine !

Mailchimp

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.