fbpx
30.08.2014 Carreau du Temple #lifestyle

Festival ‘Tous à table’, première édition

Solidarité, Mixité, Gastronomie : telles sont les promesses du Festival Tous à table, premier grand rendez-vous gastro (et nouveau) de la rentrée. Un ADN triangulaire pour cette initiative gourmande instiguée par Flavio Nervegna et dont les directions culinaire et musicale ont été respectivement confiées à Sébastien Ripari et au collectif ‘Your tailor is a punk’ . Plus qu’un énième manifeste ‘au bien manger’, Tous à table propose aux participants de financer la moitié des repas, à destination de ceux qui ne franchiraient habituellement pas les portes estampillées ‘bobos’ d’une telle manifestation. La musique adoucissant les moeurs (et la météo?), le Festival invite en parallèle une sélection d’artistes à investir la scène, toute la sainte journée durant.

Culture et gastronomie, donc, sous l’espace bienveillant du Carreau du Temple, le temps d’une programmation articulée autour de trois moments forts : le brunch des pâtissiers, L’apéro des bistrônomes et le dîner des étoilés, entrecoupés de concerts et de performances musicales. Ont notamment brillé ce samedi en 30 : Twin Twin, Keren Ann, Cascadeur, Peter von Poehl ou encore Beatrice Ardisson. Classe. Côté cuisines, le festival peut s’enhardir d’avoir fait la part belle aux grands Chefs autant qu’aux nouveaux venus, Cyril Ligniac, David Toutain, Hervé Rodriguez et Guy Martin d’un côté, Guillaume Sanchez, Pierre Sang Boyer ou encore Florent Ladeyn de l’autre. Un régal !

http://www.tousatable.org/

A noter que L’Observatoire du pain, partenaire de l’association et du Festival, permet également à chacun de soutenir gratuitement Tous à Table avec Le Pain, en postant un selfie accompagné de #coucoulepain sur la page Facebook suivante : https://www.facebook.com/TuAsPrisLePain?

Photos: Jean Picon

More events