“À l’heure où le monde du luxe s’empare de plus en plus de l’art et du design, il était temps de penser une sculpture comestible accessible au plus grand nombre”. À quelques jours du tumulte de la FIAC, la galerie Papillon inaugurait une exposition d’un autre genre, éphémère (car seulement visible le 6 octobre) et issue d’une volonté purement démocratique. Un projet de l’artiste Mathieu Mercier en association avec le prince de la pâte et fondateur d’Al Dente, Patrizio Miceli. “Pasta Utopia” est une exposition qui donne aux artistes le libre loisir de “penser l’esthétique d’une nouvelle pâte”. Parmi eux, Saâdane Afif, Elvire Bonduelle, Ronan & Erwan Bouroullec, Olivier Mosset ou Robert Stadler (pour ne citer qu’eux) se sont tous saisis de l’icône de nos assiettes pour apporter leur interprétation propre. Pour célébrer l’inauguration de l’exposition, Mathieu Mercier et Marion Papillon avait donc convié artistes et amis à une “pasta party” dans les règles de l’art… Bon appétit !

Photos: Chantapitch Wiwatchaikamol
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