L’inauguration de La Petite Maison de Nicole

Hôtel Fouquet's Barrière

21.01.2013
#lifestyle

Il y a 25 ans, dans un ancien salon de thé situé à l’entrée du Vieux Nice, Nicole Rubi ouvrait son restaurant de cuisine locale. Au menu : des saveurs nissartes, un rien de Provence et quelques emprunts aux voisins italiens. Quelques fines gueules sustentées et un bouche-à-oreille surpuissant plus tard, la réputation de la table azuréenne fait le tour du globe. La Petite Maison ouvre à Londres en 2008, puis au Majestic Barrière Cannes en 2010.
Et à partir du 23 janvier, elle s’invite à l’Hôtel Fouquet’s Barrière – côté George V – en métamorphosant la galerie de la brasserie. Pour l’occasion, Jean-Yves Leuranguer et sa brigade ont été initiés aux grands et petits secrets de cette cuisine familiale version Nicole : farçis niçois, brouillade de truffes, rougets du pays en friture, calamaretti fritti et consorts. Une délectation annoncée. Reveal hier soir, en compagnie des fidèles de l’établissement et de quelques exilés au pays des cigales.

Photos: Jean Picon

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