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04.10.2023 Paris #lifestyle

LA GRANDE ÉPICERIE DE PARIS souffle ses 100 bougies

Commençons par un peu d’histoire. Son aventure commença en 1923. Au départ, elle n’était qu’une simple étagère, un modeste « coin des gourmets » au sein du Bon Marché. Très vite, elle s’est agrandie et s’est émancipée. Dès 1933, elle se mue en un marché alimentaire avec des rayons dédiés aux métiers de bouche et en 1934 ses premiers laboratoires de fabrications sont installés. Après la Seconde Guerre mondiale, elle s’ouvre au monde pour faire découvrir aux parisiens de nouvelles saveurs. Le 10 octobre 1979, « La Grande Épicerie de Paris » devient l’enseigne officielle du magasin dont la surface a doublé depuis 1964. Pour ses quatre-vingt-dix ans, en 2013, le nouveau décor du magasin est dévoilé. La façade Art Déco et les marquises retrouvent leur lustre. En 2017, La Grande Épicerie de Paris ouvre son deuxième magasin rive droite, rue de Passy. 2023 marque ses cent ans, l’occasion de célébrer la gourmandise!

Lors de la soirée d’inauguration, nous avons notamment aperçu Valérie Bonneton, Angèle Ferreux-Maeght, Chantal Thomass, Mina Soundiram et le chef Andreas Mavromatis.

Photos : Marilu Parisi et Nicolas Brulez

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