Les épicuriens golfeurs d’Olivier Masse s’affrontent pour le trophée des Balles Étoilées au golf de Joyenval
Grand amateur de golf et de gastronomie, Olivier Masse a souhaité réunir ses deux passions autour d’un trophée de Golf. Il a donc imaginé les Balles étoilées, une journée de compétition qui offre à ceux qu’il appelle les « épicuriens golfeurs » la chance de s’adonner aux plaisirs mêlés du sport et de la cuisine. Au programme : compétition de golf, pauses gourmandes et pour couronner le tout, un dîner dans l’un des 12 restaurants étoilés parisiens partenaires. Lundi, le coup d’envoi a été donné au Golf de Joyenval à Chambourcy, où un petit déjeuner royal au caviar a accueilli les participants. Les réjouissances matinales se sont ensuite poursuivies sur le green, par un scramble à deux sur 18 trous. En duo, participants et chefs étoilés ont frappé les balles de leurs plus beaux swings. Un effort sitôt récompensé par de nombreux mets d’exception. Huîtres, saumon, caviar, truffes, Château Malherbe et champagne Billecart Salmon ont envouté les passionnés, ravis de partager ce moment étoilé.
Photos : Ayka Lux
Texte : Emma Lichtenstein