À la table de Madame Figaro et Chopard à Cannes
Cette semaine, Madame Figaro aura réussi le pari de marquer l’histoire du Festival de Cannes en organisant un dîner d’exception le soir du 14 juillet – événement qui ne se reproduira sans doute jamais. Ainsi, le report de cette 74ème édition du Festival aura donné aux Festivaliers quelques moments de magie comme on en fait peu. Sur la plage de l’Hôtel Marriott, la directrice de la rédaction Anne-Florence Schmitt avait invité – avec la complicité de la maison Chopard et de sa coprésidente et directrice artistique Caroline Scheufele – de nombreux acteurs et professionnels du cinéma, déjà croisés les jours précédents lors de leurs montées des marches. Cette « Happy Party » célébrait le bonheur d’être ensemble autour d’une grande attablée les pieds dans l’eau et d’un menu « Bleu Blanc Rosé » concocté par le chef Benoît Dargere avec le soutien de la Maison Moët & Chandon, partenaire de l’événement, et de son chef de caves Benoit Gouez et de sa Présidente Berta de Pablos-Barbier. Le tout, organisé par Albane Cleret, responsable des plus beaux événements de la Croisette. Parmi les invités, Isabelle Adjani, Mélanie Laurent, Elsa Zyberstein, Alex Lutz, tout comme une nouvelle génération d’acteurs portée par Karidja Touré, Camélia Jordana ou Lyna Khoudri. Ponctuée par des concerts d’Alice et Moi puis d’HollySiz, la soirée trouvait sont point culminant à 22 heures pour un feu d’artifice grandiose, avant de se terminer sur la Terrasse by Albane – point d’orgue d’une soirée enchanteresse.