
Madame Figaro lance le prix Festins féminins chez Datil
Madame Figaro lance le Prix Festins féminins, issu d’une sélection des plus beaux livres de cuisine publiés en 2024, basée sur trois critères : l’auteur est une femme et doit avoir signé ses recettes, elle doit être à l’origine du concept innovant de son ouvrage, et celui-ci doit être dument illustré (photo, dessin) pour mettre en avant l’inventivité des recettes, mais aussi l’esthétisme de la mise en page. Avec le soutien de BOLD by Veuve Clicquot dans le restaurant Datil de la cheffe Manon Fleury, c’est l’auteure gastronome Anne Etorre qui s’est vue remettre le premier prix pour son livre « Olympe, cuisinière libre », qui met à l’honneur la pionnière de la bistronomie Olympe Versini. Vedette de la cuisine des années 90, elle est la plus jeune cheffe de l’époque à recevoir une étoile, et a su s’imposer dans un univers de la gastronomie à l’époque très masculin.
Lors de la cérémonie de remise, nous avons notamment croisé Vanessa Zocchetti, Trish Deseine, Manu Payet, Aurélie Saada et bien d’autres.
Photos : Cléa Beuret
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