15.04.2025 Atica restaurant, Paris #littérature

Mathias Chelebourg présente le tout premier numéro de la collection ↗ immersive.paris ® 

Atica restaurant, Paris

À l’heure où le concept d’expérience immersive devient omniprésent dans notre culture contemporaine, le studio de création Atelier Daruma lance une collection dédiée à décrypter les coulisses de ce nouveau paradigme. Déclinée en une série de volumes thématique, chacun conçu pour éveiller l’un de nos sens autour d’un domaine singulier, la série de livres ↗ immersive.paris ® dresse un portrait de notre époque en matière d’innovation artistique et technologique, ainsi que de leur interconnexion. Introduit par un édito de l’auteur, réalisateur et producteur français Mathias Chelebourg, lauréat de trois Emmy Awards ce tout premier tome nous plonge dans une relecture sensorielle de l’art culinaire à travers les récits de designers avant-gardistes, chefs étoilés, directeurs artistiques et scientifiques telles que Paul Pairet, Alexandre Gauthier, Julie Rothhahn, Jade Fromer et Luca Pronzato .

Ce mardi 15 avril, le lancement du livre s’est tenu dans un lieu à son image : le restaurant immersif ATICA de Ramzi Saade, adresse emblématique du 5ᵉ arrondissement où nous avons croisé des membres clefs de l’industrie de l’immersif telles que Michel Reilhac créateur de la section dédiée à la biennale de Venise, les équipes du grand palais, du hangar Y et de la caisse des dépôts, des artistes prestigieux comme Inès Alpha et braw house ainsi que des représentants de divers maisons dont Chanel, Hermès, LVMH, Prada, et Lacoste accompagnés de nombreux influenceurs, journalistes et profils financiers d’envergure internationale comme JP Morgan. 

Photo : Louis Liébert

Who

More events