Voyage gustatif en Californie depuis la plage Nespresso
Il existe en plein cœur de la Croisette une petite oasis tout aussi particulière, la plage Nespresso. Conçu par le célèbre torréfacteur, ce coin coloré et rafraîchissant nous transporte, tel un tour de magie cinématographique, sur les douces rivages de la Californie. C’est dans ce cadre, et au sein du Festival de Cannes, que Nespresso fait sa propre première : celle de sa toute nouvelle collection d’été, qui met en tête d’affiche une gamme de capsules faites à base de papier et compostables à domicile.
À l’instar de la programmation d’un festival, la découverte de cette nouvelle ligne s’est faite en plusieurs temps, sous la forme de trois dîners. L’avant-première a eu lieu le vendredi 19 et a été officiée par le chef Jean Imbert, qui proposait un dîner 100% végétal mettant à l’honneur les nouvelles capsules. Nous avons poursuivi ce voyage gustatif avec le dîner proposé par le chef Mory Sacko, qui nous a emmenés dans ce rêve californien avec un menu en 6 plats. Lundi 22, c’était au tour de Diego Alarm d’entrer en scène, ce qu’il fut avec un délicieux menu aux influences californiennes vintage et mexicaines. Parmi les nombreuses célébrités qui se sont rendues sur le paradis de la Nespresso Plage, nous avons notamment croisé Julia Garner, Simone Ashley, Matthieu Forget et Jessica Wang.
Photos : Tomy Do, Nikita Subnyi et Valentin Le Cron