Quatre plats pour une Journée de la Paix

Siège de l'UNESCO

21.09.2016
#lifestyle

« Rien ne remplace ces moments où des amis se retrouvent, partagent leurs idées, leurs rêves, leurs repas » écrivait l’écrivain Amin Maalouf (Les Désorientés, 2012). Depuis 2001, le 21 septembre marque une journée consacrée à la promotion des idéaux de la paix partout dans le monde, un moment privilégié pour tisser des liens entre voisins, citoyens, peuples et nations. C’est dans cet esprit que l’UNESCO, le Guide Fooding et Nespresso ont imaginé l’exposition « Partageons le goût du monde! » à l’occasion de la Journée Mondiale de la Paix.

Au travers de quatre plats mythiques, l’exposition met en lumière les points communs et ce moment de rencontre apaisé qu’est le partage d’un repas, un véritable liant culturel et social. Ces quatre « affiches recettes » signées Les Cuistots Migrateurs, Sylvestre Wahid (Brasserie Thoumieux), Régina Tchelly (Favela Organica, Rio de Janeiro) ou Amaury Guyot (Dersou et Sherry Butt) ont rappelé que le « goût des autres » est souvent partagé, plus particulièrement grâce au langage universel de la cuisine. Entrée, plat, dessert et café, les convives ont pu faire voyager leurs papilles et admirer les clichés du photographe Vigile Guinard à l’occasion du vernissage au siège de l’UNESCO dans le 7ème arrondissement, .

« Partageons le goût du monde ! »,
Du 21 septembre au 05 octobre 2016
Place Fontenoy
75007 Paris

Photos: Chantapitch Wiwatchaikamol
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