Le saviez-vous ? Le Colorado est le deuxième État à comptabiliser le plus de brasseries aux États-Unis. La qualité de son eau et son savoir-faire en font une destination de choix pour les bières américaines artisanales, aussi appelées “craft beers”. En 2008, ce sont trois amis, Matt Cutter, Henry Wood et Dany Page qui s’y installent pour créer leur propre entreprise, la Upslope Brewing Company. Ils réalisent alors des bières artisanales à partir des meilleurs ingrédients. Puis en 2019 naît un projet fou: la création de leur première eau gazeuse alcoolisée (ou “hard seltzer”, une catégorie en plein boom aux États-Unis) née des montagnes Rocheuses: Snowmelt. Brassée à Boulder, ville du Colorado située à 1624 mètres d’altitude, cette boisson d’un nouveau genre est issue de la fermentation du sucre de canne et combine les arômes naturels de fruits pour se décliner en trois goûts : citron vert & genévrier, mandarine & houblon, et grenade & açai. En 2020, Snowmelt arrive sur le marché français grâce à Cobex, là encore une aventure entre amis, qui source et distribue les meilleures “craft beers” sur le marché français. Ses co-fondateurs Yann Casen et Richard Glass et leurs associés Sébastien Perrier et Jean-Philippe Brichant invitaient leurs amis parisiens à une grande fête au Pavillon Puebla, petit écrin de verdure au milieu de la ville, non sans rappeler les grands espaces du Colorado… www.snowmelt.fr

Photos: Jean Picon & Cédric Canezza
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