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#PRECIOUS

Alain Passard X Maison Fragile : l’assiette végétale

Lorsque l’on franchie la porte d’un établissement copieusement étoilé, on est souvent happé par la décoration, soufflé par la qualité du service…etc. Mais pour qu’une expérience culinaire mérite ses trois étoiles, il est important qu’absolument tous les détails soient parfaits. C’est précisément ce qui a conduit le chef Alain Passard à se tourner vers la jolie Maison Fragile dont les créations sont aussi délicates qu’appétissantes. Au menu donc de ce service, des légumes, chers au chef qui fût le premier à en souligner l’importance en leur consacrant un menu dédié, mais disposés et dessinés sous forme de collages à partir de papiers découpés, pour former de véritables natures mortes, sérigraphiées sur la fine porcelaine. Des dessins qui évoquent à la fois le temps nécessaire à la réalisation de ces assiettes et des plats concoctés, ainsi que leur composition : salade d’abricot à la bourrache et menthe fraîche ou encore, figue rôtie au basilic pourpre…

Alain Passard X Maison Fragile : l’assiette végétale

Lorsque l’on franchie la porte d’un établissement copieusement étoilé, on est souvent happé par la décoration, soufflé par la qualité du service…etc. Mais pour qu’une expérience culinaire mérite ses trois étoiles, il est important qu’absolument tous les détails soient parfaits. C’est précisément ce qui a conduit le chef Alain Passard à se tourner vers la jolie Maison Fragile dont les créations sont aussi délicates qu’appétissantes. Au menu donc de ce service, des légumes, chers au chef qui fût le premier à en souligner l’importance en leur consacrant un menu dédié, mais disposés et dessinés sous forme de collages à partir de papiers découpés, pour former de véritables natures mortes, sérigraphiées sur la fine porcelaine. Des dessins qui évoquent à la fois le temps nécessaire à la réalisation de ces assiettes et des plats concoctés, ainsi que leur composition : salade d’abricot à la bourrache et menthe fraîche ou encore, figue rôtie au basilic pourpre…

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