Parfois on aime tellement un lieu qu’on voudrait y retourner tout le temps. Las, généralement, la carte ne peut se renouveler aussi fréquemment qu’on le souhaiterait. Prenant le principe à son compte, Ruinart a investi un lieu, baptisé pour l’occasion Maison 1729 (année de sa création, ce qui en fait la plus ancienne maison de champagne), et décidé que ça ne serait pas un, mais plusieurs chefs qui y officieraient. Ainsi du 16 au 31 Octobre, dans un univers volontairement brutaliste, au 36 de la rue Chevert dans le 7e arrondissement de Paris, déjeuners, diners, cours de cuisine, ou brunchs peuvent, sur réservation, se succéder et donner à chaque repas, des accents très singuliers. De Julien Sebbag à Céline Pham en passant par Cathy Paraschiv, le palais de chacun se fera surprendre par ces écarts gustatifs. Décoré par des œuvres de l’artiste David Shringley, le lieu invite à découvrir au passage le process de fabrication des fameux vins effervescents. Un cabinet de curiosité gastronomique à découvrir de toute urgence et qui donnera au champagne une dimension d’accompagnement parfois ignorée.