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Villa Pétrusse x Tristan Auer : cet autre Luxembourg

Du Luxembourg, les parisiens connaissent surtout le jardin éponyme. Mais à quelques heures de route se niche un petit pays de poche qui est rarement dans le radar des destinations. Pourtant, un certain petit écrin mérite le détour. Érigé à l’emplacement des anciennes fortifications du Grand-Duché, l’hôtel particulier se compose de deux structures distinctes : l’ancienne demeure des propriétaires et les écuries. Signées par Tristan Auer, les pièces bénéficient de belles hauteurs sous plafond et les chambres, cossues, regorgent de références historiques. L’escalier principal d’accès aux étages est d’époque, tout comme les sols en mosaïque visibles dans les zones de service. L’hôtel Villa Pétrusse abrite également deux tables. Le restaurant Ciel, une brasserie sous verrière, est orchestré par le chef Kim De Dood, un natif du pays qui a fait ses classes en Asie. L’expérience se prolonge en soirée au bar, où l’ambiance se transforme à l’heure de l’apéritif. Le décor a été restauré pour respecter au maximum l’époque d’origine : on y retrouve des boiseries sombres et des murs rouges, évoquant la royauté. Soyeux, calme et voluptueux. Parfait pour les longues soirées d’hiver.

Villa Pétrusse x Tristan Auer : cet autre Luxembourg

Du Luxembourg, les parisiens connaissent surtout le jardin éponyme. Mais à quelques heures de route se niche un petit pays de poche qui est rarement dans le radar des destinations. Pourtant, un certain petit écrin mérite le détour. Érigé à l’emplacement des anciennes fortifications du Grand-Duché, l’hôtel particulier se compose de deux structures distinctes : l’ancienne demeure des propriétaires et les écuries. Signées par Tristan Auer, les pièces bénéficient de belles hauteurs sous plafond et les chambres, cossues, regorgent de références historiques. L’escalier principal d’accès aux étages est d’époque, tout comme les sols en mosaïque visibles dans les zones de service. L’hôtel Villa Pétrusse abrite également deux tables. Le restaurant Ciel, une brasserie sous verrière, est orchestré par le chef Kim De Dood, un natif du pays qui a fait ses classes en Asie. L’expérience se prolonge en soirée au bar, où l’ambiance se transforme à l’heure de l’apéritif. Le décor a été restauré pour respecter au maximum l’époque d’origine : on y retrouve des boiseries sombres et des murs rouges, évoquant la royauté. Soyeux, calme et voluptueux. Parfait pour les longues soirées d’hiver.